воскресенье, 18 августа 2013 г.

Бархатный сезон


Первые месяцы осени - идеальный период для тех, кто по определенным причинам не смог или не успел отдохнуть летом. В сентябре на морских курортах начинается «бархатный сезон». В это время года солнце не такое агрессивное, но все еще очень теплое, чтобы позагорать и покупаться в море. Отдых в «бархатный сезон» -это еще и экономия денежных средств, ведь туроператоры в конце летнего сезона сбрасывают цены на путевки.
Однако, «бархатный сезон» не во всех странах порадует туристов своим теплым гостеприимством. Поэтому, выбирая туры на море, надо учитывать климатические особенности курорта.
Для среднестатистического туриста лучше всего на сентябрь бронировать Турцию и Грецию. Эти направления сейчас достаточно популярны среди любителей заграничного отдыха. И не только потому, что в этих странах «бархатный сезон» в самом разгаре. В сентябре-октябре отели Турции и Греции предлагают различные акции и выгодные условия для отдыха.
Египет. Летом в этой арабской стране достаточно жарко, а вот в сентябре средняя температура в Египте опускается до 35°C, а самое чистое море в мире, Красное, прогревается до 28°C.
Среди арабских стран, которые пользуются спросом у любителей осеннего отдыха, не последнее место занимают Тунис и ОАЭ. Тут за приемлемыми ценами можно провести незабываемый «бархатный сезон».
Куба. Заканчивается сезон дождей и устанавливается сухая погода.
Таиланд, но выбирая эту страну, надо помнить что, отдыхать на западном побережье не рекомендуется - там начинает штормить. Поэтому, лучше всего отдохнуть на восточном побережье Малакки.
Реальной экзотикой притягивает туристов загадочная Шри-Ланка. Но наиболее приятная погода для отдыха в это время только в северо-восточной части острова. Спокойный, красивый океан и солнечная погода порадует любителей экзотического отдыха в этой островной стране.
В осеннее время года практически всегда отличная погода на всём побережье и на островах Испании.
В сентябре отлично отдыхать в Италии, туристический сезон будет позади, станет меньше туристов и цены соответственно ниже, а погода такая теплая, что можно купаться даже на севере Италии.
Для желающих посетить святые места в Израиле - осень наилучшая пора, чтобы прикоснуться к Стене Плача и оставить записку к Богу между камнями стены.
ПОДБЕРИТЕ ТУР ЗДЕСЬ>>