суббота, 2 августа 2014 г.

Рига – Стокгольм – Осло – Копенгаген – Стокгольм - Рига 

          
1 день
Прибытие в Ригу. Встреча на вокзале с табличкой. Пешеходная экскурсия «Рига город вдохновенья». Центр города – это великолепный архитектурный ансамбль в стиле «арт-модерн», памятник Свободы, бульвары и парки. Старый город - Ратушная площадь, Двор Конвента и Дом Черноголовых, средневековые дома, крепостные стены и башни, величественный Домский собор, церкви Св. Петра и Св. Екаба, Шведские ворота и неповторимое очарование Старого города... Трансфер в порт. 16:00 встреча группы в Морском порту. 17:30 отправление парома Рига – Стокгольм. Насладитесь путешествием по Балтийскому морю, отдохните в барах и ресторанах, посетите развлекательные программы. По желанию ужин на пароме за дополнительную плату. Ночь на пароме.
2 день
Завтрак. Утром прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму: Старый город XIII века - Гамла Стан, Ратуша, Ридерхолмская церковь, Королевские сады, Королевский дворец и торжественная смена караула. Переезд на автобусе в Норвегию. Изумительная по красоте природа, прекрасные норвежские дороги, искусно проложенные в самые труднодоступные районы страны через горы и озера. Прибытие в Осло вечером. Ночь в гостинице в Осло.
3 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Осло. Столица викингов расположена в устье фьорда и окружена холмами. Со стороны залива открывается прекрасный вид на центр города с величественными башнями Городской Ратуши, гармонично сочетающимися с крепостью Акерсхус и пристанью Акер Брюгге. Вы увидите незабываемый музей под открытым небом – Парк скульптур Вигеланда. В свободное время стоит посетить музей Кон-Тики, в котором показан плот Тура Хейердала и рассказывается о его путешествиях, или музей кораблей Викингов. Вечером отправление парома Осло-Копенгаген. С палубы вы полюбуетесь сказочным видом Осло-фьорда. По желанию ужин на пароме за дополнительную плату. Ночь на пароме.
4 день
Завтрак. Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по столице Дании – стройной и элегантной метрополии, с новейшими тенденциями моды и дизайна. Городская крепость, Ратушная площадь, Дантес Плас и всемирно известная «Русалочка». Канал Нюхавн – по берегам, которого расположены дома, имеющие более чем трехсотлетнюю историю, а в одном из них жил великий датский сказочник Г.Х.Андерсен. В Копенгагене находится крупнейшая в мире система пешеходных улиц «Строгет», со множеством магазинов и ресторанчиков, где можно приобрести сувениры и отведать блюда датской кухни. В свободное время рекомендуем Вам прокатиться на кораблике по каналам Копенгагена. Переезд в Швецию.  Ночь в гостинице в Швеции.
5 день
Завтрак. Переезд в Стокгольм. По возможности свободное время. Вы сможете посетить один из уникальных музеев мира - «Васа», в котором находится военный корабль XVII века, затонувший во время первого же плавания или покататься на кораблике и насладиться панорамой Стокгольма. 16:00 регистрация в порту. В 17:00 отправление парома Стокгольм - Рига. По желанию ужин на пароме за дополнительную плату. Ночь на пароме.
6 день
Завтрак. 11:00 прибытие парома в Ригу. Трансфер на ж/д вокзал. Свободный день. Вы сможете погулять по узким улицам Старого города, окунуться в неповторимую атмосферу рижской доброжелательности, побаловать себя покупками в знаменитых рижских магазинах. Отъезд. Возможно бронировать дополнительные ночи в отелях Риги.
Стоимость тура в EUR на 1 человека
4-х местная каюта/DBL
3-х местная каюта/TRPL
взр/дети до 12 лет
2-х местная каюта/DBL
730
790/780
875
В стоимость тура входит:
Встреча на вокзале представителем фирмы.
Пешеходная экскурсия по Старой  Риге.
Трансфер в порт:
   Паромные билеты Рига – Стокгольм – Рига с размещением в 4-х местных  каютах В класса                    (4-5 палуба) - 2 ночи
   Паромные билеты Осло – Копенгаген с размещением в 4-х местных каютах С класса                        (нижняя палуба) - 1 ночь
   Проживание в гостинице 3* в Осло  – 1 ночь в 2-х, 3-х местных номерах
   Проживание в гостинице 3* в Швеции – 1 ночь в 2-х, 3-х местных номерах
Питание – 5 завтраков
   Обзорные экскурсии: Рига, Стокгольм, Осло, Копенгаген
Транспортное обслуживание по программе
Услуги гида – экскурсовода по программе
Дополнительно оплачивается:
 - Оформление визы и медицинская страховка;
- Проезд до места начала тура и обратно.
Дополнительные расходы (по желанию):
- Ужины на паромах Tallink– 31 EUR, дети (6-11 лет) – 11 EUR, дети (12-17 лет) – 16 EUR;
- Ужины на паромах DFDS– 34 EUR, дети (4-15 лет) – 17 EUR;
Входные билеты в музеи и другие объекты:
Норвегия
Дети
Взрослые
Музейная карта на 1 день в Осло
(4-15 л.) 145 NOK
290 NOK
Дания
Дети
Взрослые
Прогулка на кораблике
(6-11 л.) 35 DKK
70 DKK
Круглая башня
(4-15 л.) 5 DKK
25 DKK
Швеция
Дети
Взрослые
Музей корабля «Васа»
Бесплатно до 18 л.
130 SEK
Даты проведения тура  2014 год:
месяц
даты
июль
12.-17.07.
август
16.-21.08.
Дополнительная информация:
При заезде гостей в Ригу на рейсовых автобусах, назначается один для всех групповой трансфер. Место встречи на автовокзале у туристического INFO киоска. Время встречи согласуется заранее.    У автобусов туристов не встречаем!
Встреча туристов на ж/д вокзале у головы поезда с табличкой. Встречаем все поезда!
Встреча и трансфер аэропорт - отель только за дополнительную плату 25 EUR/машина (1-3 человека).
При оформлении тура с проживанием в 2-х, 3-х или 4-х местной каюте, фирма не гарантирует подселение. В случае, если не будет необходимого количества человек для размещения в выбранной каюте, клиенту необходимо доплатить за каюту другой категории.
Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий и посещения объектов, сохраняя их количество.
Фирма оставляет за собой право менять предварительно заявленные в туре гостиницы на равноценные или более высокой категории.
Стоимость тура и дополнительных услуг (входные билеты в музеи) указана на 10.01.2014 в местной валюте. В зависимости от изменения курса валют, стоимость дополнительных услуг может измениться.
Возможны изменения в расписании движения паромов.
Возможно продление пребывания в Риге за дополнительную плату (отель по выбору).
Информируем клиентов, при приеме заявки на тур, что окончательное подтверждение заявки туроператором будет за 14 дней до начала тура! При недостаточном количестве туристов, туроператор имеет право отменить тур не позже, чем за 14 дней!